Клуб «Общественное телевидение Системы» 9 мая 2010 г.

Общественное телевидение. Оценка состояния в обществе. Основной доклад

 

  • Телевизионные передачи Системы. Основные темы
  • Телевизионные передачи Системы. Совместные передачи
  • Телевизионные передачи Системы. Творчество
  • Телевизионные передачи Системы. Организационные механизмы

Доклад. ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ СИСТЕМЫ

Раздел 1. РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ СИСТЕМЫ

 

Всем хорошо известно, что телевидение — это один из основных инструментов влияния на общественное сознание.

1.1. Введение. Какое место мы для него предполагаем.

При практической реализации ранее представленного проекта по образованию, одна из основных проблем, с которой мы обязательно столкнемся, — это кадры. Кадры не подготовленные, не соответствующие по своим личным качествам и, во многих случаях, по образу жизни тем стандартам, о которых мы говорим. Не подготовленные кадры могут испортить любой процесс.

А если программы по формированию личности вводить в систему образования, то, например, для Украины необходимо подготовить минимум десятки тысяч преподавателей. А для других стран еще больше. Быстро Это сделать практически не реально. И если мы хотим, чтобы данная проблема решалась быстро, то ОТВ Системы — это идеальный инструмент.

1.2. Суть проекта ОТВ Системы

По сути ОТВ Системы — это будет учебный канал, направленный на формирование человека как личности.
Минимум 70 процентов передач на канале должны быть учебные программы. Но это будут не стандартные уроки. Должны быть интересные передачи, сюжеты с участием уважаемых и авторитетных в обществе людей, достигших успеха.
В идеале, необходимо создать максимально качественный продукт, раскрывающий тематику со всех сторон: как достигать успеха, как уважать себя, любить этот мир, находить и не терять друзей, и многое другое, самое важное для жизни любого человека.

Кроме этого, на канале будут культурные и творческие программы, те, которые формируют достойного человека, новости, возможна реклама общественных и других организаций и мероприятий, соответствующих тематике канала.
То, что наша Система создавала много лет, мы хотим ФАКТИЧЕСКИ подарить обществу.

Мы хотим, чтобы учебные программы по формированию человека как личности стали доступны для максимально широкой аудитории. Прежде всего для системы среднего и высшего образования. А также для всех организаций, коллективов и всех людей, которые хотят понять Стандарты Достойных и практически их реализовывать.

По территории вещания нашего канала. Так как данная тематика востребована практически везде, необходима каждому человеку, то и канал может работать как на Украину, так и на другие страны..

1.3. Основные преимущества

Первое, по качеству учебных программ. Как бы хорошо не готовили преподавателей, но лучше автора данную информацию не может представить никто. Никто не может рассказать об успехе лучше, кроме людей, которые реально успеха достигли. Именно поэтому наш канал способен создавать высококлассные передачи.

Второе. Решается очень сложная и важная проблема с подготовкой кадров в системе высшего и среднего образования, тех людей, которые будут вести занятия по практической философии. Подготовка человека по личным качествам. В этом случае проблемы и предубеждения преподавателя не будут влиять на конечный результат. Т.к. их основная задача будет собрать аудиторию, поддерживать дисциплину и обучаться самим.

Раздел 2. ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

2.1. Первый этап

1-й этап — на ближайшие 1 — 2 года — это создание стандартного высококлассного курса обучения. Из расчета 2 раза в неделю по полтора часа. Это более, чем нужно для средней школы. Фактически 1 год — это должен быть 1 курс обучения. Наша задача подготовить для этого все необходимые передачи и регулярно их обновлять в соответствии с духом времени, сменой лидеров и героев.

2.2. Конечный результат

2-й этап. Это задача нескольких следующих лет работы — чтобы кроме первого курса появились 2-й и 3-й курс обучения. Т.е. фактически появится3-х годичный курс обучения, именно тот, который мы предлагаем системе образования. Для школ, для ВУЗов, для организаций. В том числе это необходимо и для общественных организаций, которые будет создавать наша Система. Чтобы люди могли проходить подготовку вне зависимости от того, где они находятся.

Раздел 3. ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НУЖНО

3.1. Обоснования и выводы

Я думаю, каждому из присутствующих необходимо для себя ответить:Зачем нам это нужно? Зачем мы хотим создать такой общественный канал, передать обществу обучающие программы, чтобы люди могли свободно пользоваться ими, обучаться по ним?

Лично мне, как и многим из нас, очень хотелось бы, чтобы то, что поняли и пережили мы, было доступно для других людей. Чтобы каждый мог ощущать себя человеком, чтобы в груди рождались и жили чувства, чтобы можно было наслаждаться, наблюдая за тем, как люди меняются, освобождаясь от проблем, становятся сильными, успешными, чтобы творчество становилось нормой жизни, а радость — естественным состоянием человека.
Вот это хотелось бы. Чтобы мир стал другим. Чтобы у как можно большего числа людей рождались такие же чувства — стремиться изменить мир к лучшему.

Конечно, хотелось бы, чтобы данный проект по телевидению, как и по образованию, начал свою практическую реализацию именно в нашей стране. Но если здесь у нас возникнут проблемы, разумеется, мы не будем останавливаться. Мы будем искать признание везде, где это возможно, в России, в Белоруссии, в европейских странах, везде, где мы можем быть поняты и оценены по достоинству.

Для финансирования данного проекта нам нужна поддержка или государства, или капитала, или ведущих университетов мира, в том числе таких, как Кембридж (чей бюджет сопоставим с бюджетом Украины), и других организаций, которые способны оценить наше предложение и его профинансировать.

3.2. Экономический эффект

Несколько слов с экономической точки зрения. Несколько миллионов долларов в год на подготовку передач, это абсолютно символические затраты, по сравнению с работой других каналов, по сравнению с теми средствами, которые надо затратить на переподготовку кадров и реформирования системы образования. По сравнению с тем экономическим эффектом, который будет получен при уменьшении преступности, наркомании и остальных пороков, на что и направлены программы по формированию достойных людей.

И заключение. Все, кто это понимает, кто не безразличен, к будущему общества, своему, своих близких, у кого, кроме личной выгоды и корысти, есть высокие мотивы — изменить мир к лучшему, и есть возможности власти, ресурсов, мы, призываем поддержать данный проект, и принять участие в формировании достойного человека, личности и будущего, лучшего из возможных.

Клуб Актива Системы 08.08.2010
Докладчик: Кувакина Л.В.
Использованные материалы:
• Идеи академика Миание М.Ю.
• Открытые источники


comments powered by HyperComments

Поделиться в соцсетях: